Доступные ссылки

Министр финансов Армении советует «жить надеждой»


Министр финансов Армении Вардан Арамян, 2 ноября 2016 г.

Министр финансов Армении Вардан Арамян, 2 ноября 2016 г.

По его словам, для правительства сейчас важно обеспечение экономического роста.

В будущем году повышения зарплат, пенсий и пособий не будет. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, для правительства сейчас важно обеспечение экономического роста, что в будущем будет способствовать повышению пенсий и пособий, а до этого министр советует народу «жить надеждой».

«Вообще надежда - неплохая вещь, люди, потерявшие надежду, отчаявшиеся люди неэффективны... и вообще, если в обществе царит отчаяние, то уменьшаются возможности для продвижения вперед в будущем. Но надежда без действий также проблематична, поэтому мы предпримем действия, и, думаю, в обществе проснется надежда», - сказал Арамян.

Министр финансов признает, что существует необходимость в повышении пенсий и пособий, к примеру, пенсии в Армении низкие. На вопрос Радио Азатутюн, как жить пенсионерам, Арамян ответил: «Знаете, я не хочу кормить общество исключительно надеждами, поэтому я прошу Вас, всего месяц, как мы приступили к этому этапу нашей работы, поживем – увидим».

По мнению министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна, хотя пенсии и пособия не повысятся, но жизнь людей улучшится, поскольку тарифы на газ и электроэнергию снизятся.

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что правительство больше не будет выплачивать необеспеченным слоям населения те 1000 драмов, которые в качестве компенсации выплачивались после повышения тарифа на газ, он ответил: «В проекте госбюджета на 2017 год выделено дополнительно более 1,1 млрд драмов на пособия по повышению уровня жизни, то есть, то, что было добавлено, естественно, к этому были добавлены соответствующие средства в бюджете на 2017 год», - сказал Асатрян.

По мнению секретаря парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Арама Манукяна, в этих условиях Армении грозит демографическая катастрофа: число пенсионеров растет, а поступления в бюджет сокращаются.

«Нет движения, в результате которого были бы поступления, доходы в бюджет, чтобы эти доходы распределялись. А эти доходы откуда поступают? От налогов, инвестиций, трансфертов, реализации программ. Ничего из этого нет», - сказал Манукян.

XS
SM
MD
LG