Доступные ссылки

Штаб Трампа обвинил ФБР в халатности в деле о переписке Клинтон


Директор ФБР Джеймс Коми

Директор ФБР Джеймс Коми

Однопартийцы Клинтон же обвинили Коми в попытках помочь избранию республиканца Дональда Трампа

В предвыборном штабе республиканца Дональда Трампа прокомментировали сообщения о закрытии ФБР расследования против экс-госсекретаря, кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

"ФБР с самого начала вело расследование халатно", — приводит телеканал MSNBC слова представителя штаба Дональда Трампа.

Как пишет РИА Новости, ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что агенты бюро обнаружили новые электронные письма, относящиеся к делу Клинтон. Документы находились в компьютере помощницы Клинтон Хумы Абедин, мужа которой обвиняют в развращении несовершеннолетних. Переписку экс-госсекретаря нашли в рамках расследования в отношении мужчины.

После этого Коми заявил, что у ФБР есть основания начать в отношении Клинтон новую проверку. Директор ФБР рассказал об этом за десять дней до выборов в США, что, по мнению демократов, могло отразиться на результатах голосования. Однопартийцы кандидата на пост президента обвинили Коми в попытках помочь избранию республиканца Дональда Трампа.

В воскресенье глава комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США Джейсон Чаффетс заявил, что получил от директора ФБР информацию о том, что по итогам рассмотрения данных о новых электронных письмах ведомство не изменило выводов, которые были сделаны в отношении Клинтон еще в июле. Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что Клинтон не будут предъявлять обвинения.

XS
SM
MD
LG