Доступные ссылки

Доллар подскочил после решения ФБР в отношении Клинтон


Dollar

Dollar

Доллар подскочил в понедельник, так как новость о том, что ФБР отказалось от возбуждения уголовного дела в отношении Хиллари Клинтон после изучения новой порции утечек электронных писем с ее личного ящика, укрепила позиции кандидата от демократов накануне президентских выборов 8 ноября.

ФБР сообщило в воскресенье, что не изменило своего вывода об отсутствии оснований для уголовного преследования Клинтон.

Рынки считают, что победа экс-госсекретаря на выборах сохранит статус-кво, поэтому новости в ее пользу часто усиливают аппетит к риску, в то время как позиция ее конкурента, кандидата от республиканцев Дональда Трампа, в отношении внешней политики, торговли и иммиграции воспринимается как источник потенциальных рисков для глобального роста.

К 8.31 МСК доллар вырос на 1,4 процента до 104,54 иены. На прошлой неделе он снижался до 102,550 на фоне новостей об усилении накала борьбы в президентской гонке.

Евро снизился на 0,6 процента до $1,1068, отодвинувшись от пика четырех недель в $1,1143, достигнутого в пятницу.

Доллар также вернул утраченные позиции по отношению к безопасному швейцарскому франку, прибавив 0,9 процента до $0,9768 после подъема до $0,9789, передает investing.com.

Мексиканский песо резко вырос, прибавив 2 процента до 18,63 к доллару.

Мексиканская валюта выступает в роли индикатора успехов Трампа в преддверии выборов, поскольку предлагаемые им меры считаются крайне негативными для Мексики.

Канадский доллар также вырос, так как на нем может отрицательно сказаться победа миллиардера, обещавшего пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

"Канадец" сбавил 0,1 процента до C$1,3395 после достижения пика восьми месяцев в C$1,3466 в пятницу.

XS
SM
MD
LG