Доступные ссылки

В Азербайджане государство возьмет под защиту лиц, сообщивших о фактах коррупции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки к закону "О борьбе с коррупцией", согласно которым лица, сообщившие о коррупционных правонарушениях, будут взяты под государственную защиту. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано сегодня на сайте президента.

Закон "О борьбе с коррупцией" дополнен статьями 11-1 ("Информирование о правонарушениях, связанных с коррупцией") и 11-2 ("Государственная защита лица, сообщившего о правонарушениях, связанных с коррупцией").

В частности, согласно поправкам, "если лицо, сообщившее о правонарушениях, связанных с коррупцией, не желает раскрытия данных о себе, то соответствующие управления, организации и их руководители, а также специализированные органы по борьбе с коррупцией должны обеспечить его конфиденциальность". Изменения в законе предписывают, что "информация о лице, сообщившем о коррупционных правонарушениях, может быть раскрыта только с его письменного согласия". Кроме того, виновные в нарушении конфиденциальности лица, сообщившего о фактах коррупции, будут нести ответственность по закону, пишет ng.ru.

Ответственность в соответствии с поправками в закон влекут также угрозы в отношении лица, сообщившего о правонарушениях, связанных с коррупцией, и его близких родственников, оказание на них давления, нанесение им материального или морального ущерба, оскорбление и преследование, унижение их чести и достоинства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG