Доступные ссылки

Встреча железнодорожников на границе с Ираном


Железная дорога

Железная дорога

Азербайджанские железнодорожники протестировали новый участок на маршруте 'Север-Юг'

Делегация ЗАО "Азербайджанские железные дороги" на дизельном поезде протестировала 8,3-километровый участок от станции Астара до границы с Ираном в рамках транспортного коридора "Север-Юг", призванного соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, сообщил в среду глава пресс-службы ЗАО Надир Азмамедов.

Делегация азербайджанских железнодорожников во главе с председателем ЗАО Джавидом Гурбановым встретилась с иранской делегацией во главе с гендиректором железных дорог Ирана Мохсеном Пурсеидом Агаи, пишет Тренд.

На встрече было отмечено, что Азербайджан активно участвует в деятельности международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток".

"Сейчас идут завершающие работы по строительству железнодорожного моста через реку Астарачай на границе Ирана и Азербайджана. Здесь установлены четыре опоры, опорные стены, бетонированные перила. В настоящее время устанавливаются перемычки", - сказал Азмамедов.

Стороны провели осмотр строящегося на иранской стороне грузового терминала, а также ознакомились с земляными работами на 1,3-километровом участке железной дороги.

Транспортный коридор "Север-Юг" объединит железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - более 10 миллионов тонн грузов.

XS
SM
MD
LG