Доступные ссылки

ЕС ввел санкции против депутатов Госдумы, избранных в Крыму


Иллюстрация

Иллюстрация

Решение вступает в силу 9 ноября – в день публикации в Официальном журнале ЕС

Пять депутатов Государственной думы, избранных в аннексированном Крыму, включены в список лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции ЕС. Соответствующее решение было опубликовано в среду, 9 ноября, в официальном журнале Евросоюза.

Под санкции также попали лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и командующий Черноморским флотом Александр Витко.

Накануне стало известно о том, что министры финансов стран Евросоюза согласовали новые персональные санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы не признала состоявшиеся 18 сентября выборы в Госдуму России на территории аннексированного Крыма.

Так называемый черный список Евросоюза расширен до 157 человек. Кроме того, в нем находятся 37 российских организаций. На них наложены финансовые и визовые ограничения.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва ответит на включение в черный список ЕС депутатов Госдумы, сообщает ТАСС.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после референдума, организованного пророссийскими властями. Украина и международное сообщество не признают итогов голосования.

XS
SM
MD
LG