Доступные ссылки

Американцев предупредили о возможных терактах в Таджикистане


Посольство США в Душанбе

Посольство США в Душанбе

Посольство США в Душанбе предупредило американцев в Таджикистане о возможных терактах и призвало быть их предельно внимательными и воздержаться от поездок в общественном транспорте.

Данное предупреждение было опубликовано на сайте посольства США в Таджикистане 9-го ноября. В сообщение отмечается, что согласно полученной посольством информации, террористические группировки стремятся совершить свои действия в многолюдных местах и с этой целью намерены пересечь границу с Афганистаном. Посольство подчеркивает, что данное предупреждение имеет отношение исключительно внутри Таджикистана.

В связи с этим посольство Америки в Душанбе рекомендует своим гражданам в Таджикистане по возможности воздержаться от посещений многолюдных мест и использования общественного транспорта.

Также, американским гражданам в Таджикистане рекомендовано в случае посещения ГБАО, воздержаться от проживания и прогулок в вечернее время на приграничных территориях с Афганистаном. Американцам вообще рекомендовали в вечернее время избегать нахождения на открытой местности.

Посольство сообщает, с утра четверга продолжить свою штатную работу, а 11-го ноября в связи с празднованием Дня Ветеранов двери посольства будут закрыты.

Предупреждение посольства США последовало после публикации информации агентства «Пажвок», которая сообщила, что боевики «Талибан» в афганской провинции Кундуз стремятся создать условия для иностранных террористов беспрепятственно проникнуть на территории Таджикистана и Узбекистана.

Месяцем ранее посольство США в Кыргызстане также предупредило своих граждан о возможных терактах и похищении людей. А в конце августа на территории посольства КНР в Бишкеке произошел взрыв. В этой атаке двое из террористов использовали паспорта граждан Таджикистана. МВД Таджикистана позже заявило, что 21-летний Фирдавс Бободжонов и 33-летний Зоир Халилов давно покинули Таджикистан и примкнули к «Исламскому государству».

XS
SM
MD
LG