Доступные ссылки

Президент Сирии Башар Асад выразил готовность сотрудничать с Дональдом Трампом

Сирийский город Алеппо - вновь на грани гуманитарногор кризиса.

Как сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд, гуманитарные миссии раздают последние запасы продуктов питания. Выступая в четверг в Женеве, Эгеланд выразил надежду, что стороны конфликта согласуют "гуманитарные паузы" и удастся избежать массового голода.

На днях ООН направила на согласование всем сторонам конфликта в Сирии 4-этапный план оказания международной гуманитарной помощи населению.

Президент Сирии Башар Асад выразил готовность сотрудничать с Дональдом Трампом, избранным 8 ноября президентом США. Как пишет британская газета Independent, об этом заявила один из советников Асада - Бутайна Шаабан в интервью американскому Национальному общественному радио.

В ходе избирательной кампании Трамп заявлял, что в случае прихода к власти намерен сократить масштабы вмешательства США в конфликты в других странах. Он говорил о необходимости отказаться от поддержки повстанцев в Алеппо и о том, что, хотя Башар Асад не самый "желанный партнёр", укрепление его режима противодействует росту экстремизма в условиях гражданской войны.

За почти 6 лет вооружённого конфликта в Сирии погибли более 400 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG