Доступные ссылки

Обама пообещал провести плавный переход власти, несмотря на 'значительные различия' во взглядах с Трампом

Избранный президентом США Дональд Трамп 10 ноября совершит свой первый визит в Белый дом после победы на выборах. Его пригласил действующий президент США Барак Обама.

Через несколько часов после объявления результатов выборов и победы Трампа Обама пообещал провести плавный переход власти, несмотря на "значительные различия" во взглядах.

"Одну вещь вы быстро поймете," - заявил Обама, обращаясь по телевидению к Трампу, что "требования, предъявляемые к работе президента или вице-президента, зачастую превышают возможности каждого из нас", - подчеркнул Обама в своем телеобращении в Розовом саду Белого дома 9 ноября.

Дональд Трамп (справа) и президент Рональд Рейган. Белый дом, 1987 год.

Дональд Трамп (справа) и президент Рональд Рейган. Белый дом, 1987 год.

​Обама также обратился к сторонникам своим и Хиллари Клинтон, которые голосовали против Трампа и до сих пор не приняли его победы и тысячами выходят на улицы, чтобы выразить свой протест.

"Мы на самом деле все в одной команде", - заявил Обама. "Мы не демократы в первую очередь. Мы не республиканцы в первую очередь. Мы, американцы в первую очередь. Мы патриоты в первую очередь."

Трамп будет приведен к присяге 20 января, чтобы принять бразды правления от Обамы, который завершает свой второй четырехлетний срок на посту президента США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG