Доступные ссылки

Мосгорсуд 10 ноября признал законным решение о блокировке социальной сети для поиска работы LinkedIn, принятое в августе Таганским судом Москвы.

4 августа Таганский суд в Москве удовлетворил иск Роскомнадзора о несоблюдении сервером закона российского законодательства. В иске говорилось, что LinkedIn собирает и передает данные российских пользователей без их согласия, а это нарушает "права и свободы человека и гражданина, в том числе право на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну".

Соцсеть обжаловала решение в Мосгорсуде, однако сегодня сегодня суд признал решение Роскомнадзора о блокировке социальной сети законным: сервер внесут в список нарушителей и заблокируют на территории России.

Из 400 миллионов пользователей LinkedIn, 5 миллионов – российские.

Microsoft приобрел сервер несколько месяцев назад, летом 2016 года. Соцсеть используют для поиска работы и установки деловых контактов.

Чем грозит блокировка LinkedIn, в интервью Настоящему Времени пояснила руководитель службы исследований портала HeadHunter Мария Игнатова:

19 октября компания LinkedIn сообщила, что задержанный ранее в Чехии гражданин России причастен ко взлому социальной сети в 2012 году.

XS
SM
MD
LG