Доступные ссылки

Соответственно индексу гендерного равенства, Азербайджан в целом демонстрирует некоторые позитивные изменения

Всемирный экономический форум опубликовал отчет по Индексу гендерного равенства (The Global Gender Gap Index) за 2016 год. Документ отражает положение, права, и роль женщин и мужчин в четырех ключевых областях: экономика и карьера, образование, здоровье и выживание, политические права и возможности.

Мониторинг охватил 144 страны планеты. Нынешний рейтинг возглавила Исландия, которая вот уже несколько лет удерживает лидирующую позицию в мировом ранжировании. За ней следуют Финляндия и Норвегия. В первую десятку рейтинга также вошли Швеция, Руанда, Ирландия, Филиппины, Словения, Новая Зеландия и Никарагуа, которые достигли лучших результатов в участии женщин в экономической, политической и других сферах. По мнению авторов, индекс призван помочь странам в поиске эффективных путей преодоления гендерного разрыва.

Из постсоветских государств наиболее высокие показатели у Латвии, занявшей 18-е место рейтинга. Эстония занимает 22-е место, Литва – 25-е, Молдова – 26-е, Беларусь – 30-е, Казахстан – 51-е, Украина – 69-е, Россия – 75-е, Кыргызстан – 81-е, Грузия – 90-е, Армения – 102-е место. Наибольшие масштабы гендерного неравенства зафиксированы в Пакистане и Йемене, занявшие соответственно 143-е и 144-е места.

Если внимательно изучить отдельные индикаторы, которые суммировались и обобщались для выведения общего показателя по экономическому участию, то станет ясно, картина не столь радужна

Азербайджан в этом рейтинге с 0,684 баллами занял 86-е место. По сравнению с результатами исследований в этой области за 2014 и 2015 годы, Азербайджан продвинулась на одиннадцать пунктов. По доступу к образованию женщин эта республика заняла 83-е место, по участию в экономике 38 место, по возможностям в сфере здравоохранения – 138-е место, по обладанию политической властью — 124-е место.

Таким образом, согласно Индексу гендерного равенства (ИГР), Азербайджан в целом демонстрирует некоторые позитивные изменения. Если же взять анализ по отдельным категориям исследования, то достижения не столь впечатляющие, если не сказать удручающие.

Экономика и карьера

Этот критерий основывается на трех показателях – участия на рынке труда, заработной плате и количеству женщин среди профессионально-технического персонала. Согласно данным ИГР, экономическая активность азербайджанских женщин возросла, что проявляется в их участии на рынке труда. Но, если внимательно изучить отдельные индикаторы, которые суммировались и обобщались для выведения общего показателя по экономическому участию, то станет ясно, картина не столь радужна. Такой высокий показатель страна получила за счет того, что в бюджетной сфере, конкретнее, в сферах образования, здравоохранения, средне-техническом составе госструктур доминируют женщины. Это, конечно же хорошо, но именно учителя и врачи, рядовые сотрудницы получают довольно низкие зарплаты и они редко попадают на руководящие посты.

Как показывают последние данные Госкомиссии по приему студентов, число абитурентов-девушек составляет менее половины всех претендентов, подавших документы для поступления в вузы

Кроме того, женщины составляют едва ли 20% всего числа индивидуальных предпринимателей по стране. При этом большинство бизнес-вумен трудятся в столице. В топ-менеджменте крупных компаний женщин единицы. Как показали исследования, в основном азербайджанские леди заняты мелким бизнесом. Это салоны красоты, магазины, различные дизайнерские центры и т.д. В большой бизнес их не пускают, потому, что этот «пирог» уже поделен.

Образование

Этот критерий основывается на данных по гендерной диспропорции в системе образования. Ситуация в этой сфере, судя по месту в ИГР (83-е), оставляет желать лучшего. В Азербайджане девочки до 14 лет получают минимальное 9-классное образование. А вот в старших классах контингент учащихся резко меняется: девочки уклоняются от учебы по настоянию родителей, которые выдают их замуж. Как показывают последние данные Госкомиссии по приему студентов, число абитурентов-девушек составляет менее половины всех претендентов, подавших документы для поступления в вузы.

Здоровье и выживание

Этот критерий основывался на двух индикаторах: соотношение мальчиков и девочек при рождении и ожидаемая продолжительность жизни при полном здоровье. По этому показателю страна скатилась на 138-место в рейтинге. Причина известна: в стране остро стоит проблема селективных абортов, в результате чего число новорожденные мальчиков превалирует над девочками. По статистике, на 100 новорожденных девочек приходится 112 мальчиков, хотя по международным нормам, на 100 мальчиков должно приходиться 104 девочки.

Неважно обстоят дела и с продолжительностью жизни людей. По оценкам ИГР, ожидаемая продолжительность здоровой жизни для женщин в Азербайджане составляет 76 лет, а для мужчин 69 лет. Разница в 7 лет демонстрирует еще одну проблему, связанную с серьезными различиями в уровне здоровья мужчин и женщин. Ранняя смертность у мужчин также является показателем гендерного дисбаланса на рынке труда и живучести поведенческих гендерных предписаний.

Политические права и возможности

Этот критерий основывался на двух данных: удельный вес женщин на уровне министерств и в парламенте. По официальным данным, сегодня в Милли меджлисе женщины составляют лишь 17% депутатского состава. Другими словами, если шесть лет назад из 125 депутатских кресел 20 занимали женщины, то ныне – их 21. Не больно заметный рост.

Идем дальше. Три женщины уже долгие годы бессменно занимают кресла замминистра, более 70 женщин назначены на должности заместителей глав районных ИВ, а одна на должность главы Абшеронского ИВ. В 2014 году в стране состоялись муниципальные выборы, по результатам которых состав 35% местных муниципалитетов обновились в пользу женщин. Однако даже эти позитивные изменения не улучшили имидж страны, которая по данному показателю в ИГР заняла лишь 124-е место.

Как отмечает правозащитник Мирвари Гахраманлы, работа по обеспечению гендерного равенства в экономике, политике и бизнесе носит формальный характер. Существует негласная квота, согласно которой энное количество женщин получают депутатский мандат. Сама практика проведения подобных кампаний доказывает это. Не соблюдается гендерный баланс и в выдвижении женщин не то что на министерские посты, но даже на должности руководителей НИИ, вузов, медучреждений. И тут есть свои подковерные игры и интриги.

Отдельная тема – муниципалитеты. После выборов в муниципалитеты, когда власти отчитались перед международными структурами о том, что состав глав муниципалитетов по гендерному признаку качественно изменился, пошел обратный процесс: за истекшее время многие женщины подали в отставку от своих постов. Кого-то «ушли», кто-то не справился с обязанностями. Создается впечатление, что участие женщин в этой кампании было показухой, ради «галочки» для отчета.

Эллада Алекперова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG