Доступные ссылки

Протест возле здания Национального собрания в Ереване


Правозащитник Артур Сакунц во время акции возле здания Национального собрания в Ереване, 14 ноября 2016 г.

Правозащитник Артур Сакунц во время акции возле здания Национального собрания в Ереване, 14 ноября 2016 г.

Акция, на которую собрались десятки активистов, проходила на фоне начинающихся в Национальном собрании обсуждений внесенного правительством законопроекта.

Сегодня возле здания Национального собрания в Ереване собрались десятки активистов инициативы, выступающей против обязательной ежемесячной выплаты каждым работающим гражданином 1000 драмов (более 2 долларов) в фонд социального обеспечения семей погибших военнослужащих или военнослужащих, получивших инвалидность во время боевого дежурства.

Акция проходила на фоне начинающихся в парламенте обсуждений внесенного правительством законопроекта.

Член инициативы «Стыдно 1000 раз» Артур Сакунц считает, что власти не должны дополнительно влезать в карман граждан и что им следует активизировать деятельность по борьбе с коррупцией, выводить средства из тени и за счет этого предпринимать необходимые для армии меры. «Всем известно, кто сколько налогов платит и кто сколько не платит», - заявил он.

На вопрос, согласятся ли они с данным законопроектом, если в нем будут уточнены механизмы повышения доверия по расходованию собранных средств, правозащитник ответил: «Нет, это явление порочно, нельзя незаконными средствами осуществлять хорошие цели».

Демонстранты заявили, что если их требования не будут выполнены, то они начнут акции гражданского неповиновения и не допустят принятия законопроекта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG