Доступные ссылки

В результате превышающих норму осадков за последний месяц в селах Садийан и Истису Исмаиллинского района снова активизировался оползень.

Как сообщили АПА жители села Истису, оползень наблюдается на горном склоне, окружающем село с трех сторон. В данный момент оползневой участок расширяется, что создает опасность для жилых домов.

По словам жителей села Гамзы Мусаева и Зияда Азизова, до сих пор на данной территории оползней не наблюдалось. Активность оползня на севере села Истису больше всего беспокоит граждан. В данный момент оползень активен и его участок продолжает расширяться.

По словам первого заместителя главы ИВ Исмаиллинского района, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Ровшана Агаева, произошедшие за последние несколько лет оползни в Исмаиллинском районе привели 184 жилых дома в 29 селах в аварийное состояние. После совместного заключения экспертов МЧС и МЭПР было принято решение эвакуировать их жильцов: «81 из 184 домов находится в полном аварийном состоянии, 7 из них разрушены. Из-за крупных трещин на стенах 103 домов они считаются опасными для проживания».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG