Доступные ссылки

Верховная Рада приняла закон о выплатах вкладчикам одного из банков


Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

15 ноября в Киеве прошли несколько акций протеста, в том числе обманутых вкладчиков банков

Верховная Рада Украины одобрила во вторник закон о компенсации вкладчикам банка "Михайловский".

Основой документа стал представленный президентом Петром Порошенко законопроект о защите пострадавших клиентов банка. По данным властей, в результате махинаций 4 тысяч вкладчиков потеряли в сумме около 58 миллионов долларов.

Во вторник же стало известно, что Генпрокуратура Украины направила в суд представление об аресте двух топ-менеджеров банка "Финансы им Кредит", замеченных в злоупотреблении должностными полномочиями и хищениях.

15 ноября в Киеве прошли несколько акций протеста. Участники одного из митингов утверждали, что собрались из-за подорожания хлеба и роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Прошла также демонстрация обманутых вкладчиков банков. По данным полиции, в акциях приняли участие около шести тысяч человек.

В Верховной Раде "Оппозиционный блок" заявил, что инициирует протестное движение в регионах Украины в течение недели.

В МВД Украины не исключают провокаций 17 ноября, когда в столице ожидается так называемый "тарифный Майдан" - акции против возросших в несколько раз ставок платы за коммунальные услуги. Служба безопасности Украины обвиняет Кремль в подготовке этих демонстраций с тем, чтобы они привели к блокировке работы правительственных структур и, в конечном счёте, к досрочным парламентским выборам и усилению позиций пророссийских сил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG