Доступные ссылки

Еврокомиссия обвинила Турцию в поддержке Азербайджана в войне в Карабахе


Иллюстрация

Иллюстрация

«В то же время, Турция, Азербайджан и Грузия договорились подписать трехстороннее соглашение о военном сотрудничестве»

Брюссель обвиняет Анкару в поддержке Азербайджана в апрельской четырехдневной войне в Карабахе. Об этом говорится в опубликованном накануне ежегодном докладе Еврокомиссии по поводу готовности Турции вступить в Евросоюз, в котором в целом дана оценка проводимым этой страной экономическим и политическим реформам.

Согласно документу, который цитирует Радио Азатутюн, в Турции зафиксирован регресс в ряде сфер, в том числе в сферах правосудия, прав человека, свободы слова и прессы. В разделе доклада, посвященном Южному Кавказу и Центральной Азии, отмечается, что официальная Анкара открыто оказывала поддержку Азербайджану в ходе столкновений, имевших место в оккупированном Нагорном Карабахе в апреле 2016 года.

«В то же время, Турция, Азербайджан и Грузия договорились подписать трехстороннее соглашение о военном сотрудничестве», - также отмечается в докладе, передает ИА REGNUM.

Что касается нормализации отношений с Арменией, то Еврокомиссия отмечает, что подписанные в 2009 году армяно-турецкие протоколы до сих пор не ратифицированы. Авторы доклада в отдельной строке подчеркивают: «Власти Турции продолжают жестко реагировать на факт признания геноцида армян какой-либо страной».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG