Доступные ссылки

Малена Мард: ЕС не видит в регионе более надежного партнера, чем Азербайджан

Европейский союз (ЕС) не видит в регионе более надежного партнера, чем Азербайджан, сказала в среду глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард в ходе конференции "Инвестиции в инфраструктуру, электроэнергетику и возобновляемые источники энергии в Азербайджане", проходящей в Баку.

По ее словам, ЕС и Азербайджан являются друг для друга очень важными торговыми партнерами.

"Более 50 процентов импортированной Азербайджаном продукции приходится на страны ЕС. Сейчас наше партнерство вступает в фазу периода стабильности и крепкого партнерства, и это сотрудничество важно для ЕС", - сказала Мард, сообщает Тренд.

По ее словам, ЕС поддерживает продуманную стратегию по диверсификации экономики Азербайджана, проводимую Президентом страны.

Она отметила, что ЕС не видит более надежного партнера в данном регионе, чем Азербайджан.

"Эта страна предлагает нам новые возможности обеспечения энергобезопасности путем реализации проекта "Южный газовый коридор". Это стратегически важный для нас проект и ЕС полностью его поддерживает. К проекту смогут подключиться и другие страны, например, Иран, так как вся инфраструктура для экспорта иранского газа в Европу будет готова. Важно также отметить транспортные проекты,у которых очень большие перспективы", - сказала Мард.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG