Доступные ссылки

Пакистан высылает из страны учителей и других турецких сотрудников школ из-за возможной связи с турецким религиозным проповедником, живущим в США, Фетхуллахом Гюленом.

Преподаватели сети международных школ PakTurk вместе с членами семей (всего около 500 человек) имеют до 20 ноября покинуть Пакистан из-за отказа им в продлении визы.

Пакистан пошел на такой шаг в то время, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в среду в Исламабад с визитом. Анкара ранее просила Исламабад закрыть все организации в стране, которые могут быть связаны с Гюленом.

В сети PakTurk в Пакистане обучается более 10 000 учеников. Сеть отрицает любые связи с Гюленом и заявила, что учебные учреждения под ее юрисдикцией продолжат работу в Пакистане в дальнейшем.

После попытки переворота 15 июля в Турции освободили от должности или арестовали десятки тысяч людей. Многие из репрессированных пострадали из-за их подозрений на связь с движением Гюлена.

Сам Гюлен, который уже давно живет в США, отвергает причастность к перевороту. Турция требует от США его выдачи; Вашингтон заявляет, что пока не получил доказательств, необходимых для его экстрадиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG