Доступные ссылки

Глава разведки ФРГ не исключает вмешательства России в выборы в Германии в следующем году

Глава национальной разведки Германии Ханс-Георг Маасен выразил обеспокоенность по поводу возможных попыток России вмешаться в всеобщие выборы в стране следующем году. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters поздно вечером 15 ноября.

В качестве примера, Маасен отметил инцидент прошлого года, когда российские СМИ распространили ложную информацию о том, что российская гражданка из Берлина была похищена и изнасилована мигрантами.

«Это может произойти еще раз в следующем году, и мы встревожены. У нас сложилось впечатление, что это является частью гибридной угрозы, и является стремлением воздействовать на общественное мнение и процессы принятия решений », - сказал Маасен.

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе заявила о появлении признаков интернет-атак и кампании по дезинформации со стороны России. Вашингтон перед выборами в США заявлял о кибервмешательстве Москвы с целью подорвать доверие к голосованию. Россия влияние на избирательный процесс в Соединенных Штатах отрицает.

В августе-сентябре 2017 в Германии должны состояться общие парламентские выборы. Новое коалиционное большинство выдвинет кандидатов на пост канцлера страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG