Доступные ссылки

Саакашвили узнал о планах Порошенко лишить его гражданства Украины


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Бывший глава Одесской областной администрации назвал эту меру незаконной,

Бывший председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко намерен лишить его украинского гражданства.

По словам Саакашвили, "хорошо информированный источник" сообщил ему о соответствующем поручении президента депутатам Верховной рады Игорю Кононенко и Александру Грановскому, которые, по информации украинских СМИ, входят в окружение Порошенко. Саакашвили назвал эту меру незаконной, поскольку, по его словам "международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет другого гражданства".

Саакашвили занял пост главы Одесской областной администрации в марте 2015 года. Для этого Порошенко предоставил ему украинское гражданство. Впоследствии Саакашвили был лишён грузинского гражданства. В начале ноября этого года Саакашвили подал в отставку с этой должности, протестуя против коррумпированности государственного аппарата на Украине и медленных темпов проведения реформ. Порошенко принял отставку, после чего уволил Саакашвили с должности своего советника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG