Доступные ссылки

Началось рассмотрение апелляционной жалобы Руфата Сафарова


Архивное фото

Архивное фото

В Ширванском апелляционном суде (ШАС) сегодня состоялось подготовительное заседание по жалобе бывшего следователя Зардобской прокуратуры Руфата Сафарова, осужденного на 9 лет лишения свободы по обвинению во взятке.

Как сообщил Turan адвокат Бахруз Байрамов, защита выступила с рядом ходатайств: рассмотрении жалобы с частичным судебным следствием «в виду грубых процессуальных нарушений в суде первой инстанции».

Кроме того, адвокат ходатайствовал изменить меру пресечения и освободить Сафарова на период суда из-под стражи, и дать ему возможность сидеть рядом с адвокатом.

Судья Алескер Новрузов частично удовлетворил первое ходатайство, а два других оставил без рассмотрения, назначив слушания по существу на 1 декабря.

По словам адвоката, судья примет решения по другим ходатайствам после того, как 1 декабря заслушает показания Сафарова.

Сам Сафаров в своем выступлении заявил, что арестован по заказу. На вопрос судьи, есть ли отвод составу суда, Сафаров сказал, что в Азербайджане нет справедливого правосудия и суд по его делу исполнит заказ властей.

Он отметил, что привлечен к уголовной ответственности за критику правительства, а суровый приговор объясняется его заявлением об участии в митингах оппозиции в канун референдума.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG