Доступные ссылки

В правительстве ФРГ считают, что в крупных городах Афганистана достаточно безопасно

Власти Германии намерены выслать на родину более 12 тысяч афганских беженцев. Ситуация с безопасностью в крупных городах Афганистана позволяет это сделать, говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге, который оказался в распоряжении газеты Neue Osnabrücker Zeitung.

В настоящее время на территории Германии находятся около 250 тысяч афганцев. По оценке министерства внутренних дел, это около 5 процентов от общего количества выходцев из Афганистана. Противники высылки беженцев опасаются, что ситуация в стране недостаточно стабильная и мирным жителям по-прежнему угрожает опасность. В 2016 году Германия вернула в Афганистан 27 просителей убежища, в 2015 году – только 9.

В 1994 году в Афганистане появилось исламистское движение "Талибан". В 1996 году оно пришло к власти и правило страной по 2001 год. После терактов в США 11 сентября 2001 года вооруженные силы международной коалиции под командованием НАТО начали в Афганистане военную операцию. Группировка была свергнута. В 2014-м Пентагон завершил военную миссию, но группировка продолжает преступную деятельность, в частности, торговлю наркотиками и похищения людей с целью получения выкупа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG