Доступные ссылки

Кыргызская диаспора намерена активизировать деятельность в Стамбуле


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Общество дружбы и культуры, несмотря на закрытие офиса в Анкаре, намерено активизировать работу. Сообщалось, что большинство членов организации, считающейся кыргызской диаспорой, выехало в Кыргызстан после попытки государственного переворота в Турции. Высказывалось мнение, что спонсоры организации имеют отношение к движению Фетхуллаха Гюлена.

19 ноября в Стамбуле состоялось очередное собрание организации, где открыто обсуждались эти вопросы. По итогам собрания был избран новый управляющий совет. На очередном общем собрании Общества дружбы и культуры также обсуждались вопросы об активизации деятельности.

Основатель Общества Айбек Сарыгул объяснил причины закрытия филиала в Анкаре. «В связи с режимом чрезвычайного происшествия в Турции наш офис в Анкаре опечатали. Нам до сих пор неизвестны причины закрытия офиса. Но закрывают много таких организаций. На сегодняшнем собрании мы приняли решение окончательно закрыть филиал в Анкаре. Пока неизвестно, когда арест будет снят», - добавил он.

На собрании в Стамбуле избрано новое руководство Общества дружбы и культуры. Один из новых членов управляющего совета – Ырысбек Керезбек уулу. Он рассказывает, что перед новыми пятью руководителями стоит задача улучшить работу организации.

40% из 158 членов Общества дружбы и культуры – кыргызстанские студенты в Стамбуле. Студенты получали разную помощь от организации.Общество дружбы и культуры основано в 2010 году. Оно финансируется за счет частных спонсоров и членских взносов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG