Доступные ссылки

Однако Райнс Прибас отметил, что существуют люди, допуск которых на территорию страны необходимо предотвратить

Избранный президент США Дональд Трамп не планирует вводить обязательную регистрацию мусульман на территории страны. Однако, как заявил в воскресенье в интервью телеканалу NBC председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибас, который займет должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома в следующей администрации, исключать какие-либо варианты на этот счет не стоит.

"Я не буду ничего исключать, но мы не собираемся осуществлять регистрацию по религиозному признаку", - сказал он. При этом Прибас отметил, что "существуют люди, допуск которых на территорию этой страны (США) необходимо предотвратить", передает ТАСС.

По его словам, позиция Трампа заключается в следующем: если кто-то "хочет попасть (в США) из места или региона, где укрываются и проходят подготовку террористы, то мы должны временно приостановить этот процесс (допуска в Соединенные Штаты) до тех пор, пока не будет создана более надежная система проверки" таких лиц. Когда это произойдет, то "радикализованные лица не смогут попасть (в США), зато другие смогут", подчеркнул Прибас.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что Вашингтон должен запретить всем без исключения мусульманам из других стран въезжать на территорию США. Впоследствии он изменил свою позицию, отметив, что Соединенным Штатам следует ввести запрет на въезд лишь для тех приверженцев ислама, которые прибывают из стран, где отмечается высокая террористическая активность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG