Доступные ссылки

На решение суда будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека

Сегодня, 21 ноября, в Бакинском апелляционном суде под председательством Афлатуна Гасымова была рассмотрена жалоба финансового директора газеты «Азадлыг» и помощника лидера партии Нардного фронта Фаига Амирли.

Суд отклонил жалобу и оставил в силе решение Насиминского районного суда о продлении срока ареста Амирли до 12 января.

Как сообщил Turan адвокат Фахраддин Мехтиев, защита ходатайствовала изменить меру пресечения на домашний арест с учетом отсутствия следственных действий и проблем Амирова со здоровьем.

Однако судья согласился с мнением прокурора Саттара Рзаева и оставил Амирли под стражей.

На решение суда будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат, отметив, что ранее ЕСПЧ уже принял жалобу Амирли в связи с арестом.

*Напомним, что финансовый директор газеты «Азадлыг» Фаиг Амирли был арестован по надуманному обвинению в связях с Фатулла Гюленом и разжигании религиозной розни. Однако следствие очень быстро «забыло» об обвинениях, которое само же выдвинуло. Теперь прокуратура ищет доказательства незаконного финансирования газеты «Азадлыг», пытаясь найти подтверждения уклонения от налогов. Цель власти – окончательно задушить эту последнюю оппозиционную газету страны.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG