Доступные ссылки

Таджикистан. Как родить пятерых и стать моделью


Таджикская мать-героиня признана самой красивой моделью Центральной Азии. Пятерых детей после смерти мужа 27-летняя Парвина Саидова, воспитывает одна. Чтобы их прокормить, вышла на подиум и неожиданно получила приглашение от самого Пьера Кардена

"У меня пятеро детей. Старшую дочку, Инобат, я родила в восемнадцать лет, в день рождения нашего президента, пятого октября. Через год я родила вторую дочку, но уже на день рождения ее отца, второго сентября", – рассказывает модель Парвина "Пари" Саидова.

27-летняя модель из Душанбе Парвина Саидова родила трех дочерей и двоих сыновей всего за семь лет. Последний ребенок у нее появился, когда ей было двадцать четыре года. Но, по словам молодой женщины, когда она говорит об этом людям,ей никто не верит. Действительно, несмотря на то, что у нее пятеро детей, рожденных практически один за одним, она сохранила идеальную фигуру и красивую внешность. Парвина настаивает, что все это подарок природы, та как за собой она особо не следила, спортом не занималась, только воспитывала детей.

"Так как у меня три дочки ходят в школу, уроки делаем вместе. Гуляем в парках, ходим в развлекательные комплексы", – рассказывает Парвина Саидова.

Муж Парвины умер около двух лет назад и, чтобы дети не чувствовали этой тяжелой утраты, она проводит с ними все свое свободное время. Сама готовит, провожает детей в школу, следит за учебой, играет с ними, а если нужно – может и наказать, "как это бы сделал папа".

Но с каждым днем свободного времени у Парвины становится все меньше. По совету подруги в прошлом году она поступила в школу актерского мастерства и вокала, и уже в первую неделю учебы на нее посыпался шквал предложений.

Парвина снялась в главной роли в художественном фильме и в нескольких клипах у одного из самых популярных эстрадных певцов в стране.

"Кастинг был, в котором он выбрал девять профессиональных моделей и, чтобы дополнить список, он чисто случайно взял мою фотографию, в один день он мне позвонил и сказал, что я прошла кастинг", – вспоминает Парвина Саидова.

В индустрию моды Парвина попала совершенно случайно. Один из самых востребованных и титулованных модельеров Таджикистана Хуршед Сатторов в прошлом году добавил ее в список моделей для недели высокой моды в Одессе. То ли случайно, то ли для для количества.

Организаторы мероприятия выбрали именно ее, а не профессиональных манекенщиц. На Неделе моды в Украине многодетную мать признали самой красивой моделью из шестидесяти участниц со всего мира.

"К большому счастью, в этом году после участия она получила титул "Лучшая модель" и получила приглашение от самого Пьера Кардена туда, куда и я был приглашен среди пятидесяти дизайнеров. Теперь Парвина Саидова и Хуршед Сатторов едут в Париж, к Пьеру Кардену", – говорит модельер одежды Хуршед Сатторов.

В этом году Парвина опять получила титул "Лучшая модель" в Одессе, а на конкурсе Miss World Beauty, который недавно прошел в Астане, она стала победительницей в номинации Miss International-2016: в этот раз оценивали не только внешность и параметры, но и их вокальные, хореографические данные и умение носить национальный костюм.

Парвина воспринимает все свои титулы и достижения как аванс на будущее. Теперь она занялась карьерой модели всерьез, ведь такие стартовые возможности есть далеко не у всех. По ее словам, чтобы идти дальше, нужно хорошенько поработать над собой. Но о семье и детях она забывать не собирается, ведь она делает все, в первую очередь, именно для того, чтобы обеспечить их будущее.

Настоящее Время

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG