Доступные ссылки

По данным опроса общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа, после окончания президентских выборов доля американцев, считающих свою страну разобщенной, достигла рекордных 77%.

Согласно оценкам экспертов Gallup, более высокий показатель наблюдался лишь в 2012 г., когда 69% опрошенных заявили о том, что считают США разобщенными, пишет oilru.com.

Рекордные 77% американцев полагают, что нация разделена по самым важным вопросам. При этом лишь 21% считают, что США едины и находятся в согласии. За последние 20 с лишним лет общественное мнение показывало, что американцы скорее склонны считать свою нацию разобщенной, нежели единой.

Все основные подгруппы опрошенных американцев разделяют точку зрения о том, что нация разделена. Республиканцы (68%) менее склонны придерживаться данной оценки, чем сторонники независимых кандидатов (78%) и Демократической партии (83%).

Ряд пользователей отметили, что подобные настроения в американском обществе стали закономерным результатом внутренней политики уходящего президента США Барака Обамы.

Стоит напомнить, что всего несколько месяцев назад, в июле 2016 г., после очередного массового расстрела в США, Барак Обама заявил: "Мы не так сильно разделены, как кажется".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG