Доступные ссылки

Избранный президент США Дональд Трамп, в частности, заявил, что реализация реформ, в основе которых лежит принцип "Америка на первом месте", поможет "снова сделать Америку великой" и "возродить средний класс" страны.

Избранный президент США Дональд Трамп, который приступит к своим обязанностям 20 января, опубликовал видеообращение, в котором рассказал о реформах, которые он намерен провести в первые 100 дней своего президентства и даже "в первый день" на посту главы государства.

Заявленные предложения практически повторяют тезисы предвыборной программы Трампа и касаются торговых соглашений, энергетики, миграции, национальной безопасности, госуправления. По словам избранного президента, реализация реформ, в основе которых лежит принцип "Америка на первом месте", поможет "снова сделать Америку великой" и "возродить средний класс" страны. Так, политик подтвердил, что намерен на посту главы государства добиться выхода страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). "Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого, мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", — заявил Трамп, передает РИА Новости Украина.

Трамп заявил, что на посту главы государства отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения. Также избранный президент заявил, что поручит министерству обороны страны разработать план по защите жизненно важной инфраструктуры от кибератак и других угроз. Кроме того, Трамп заявил, что потребует расследования всех визовых нарушений со стороны мигрантов в стране.

"Я дам указание министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают (положение) американских работников", — заявил Трамп. Трамп сообщил, что введет для официальных лиц пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный — на лоббизм от имени иностранных правительств. "В качестве части нашего плана "Осуши болото" мы введем пятилетний запрет для чиновников становиться лоббистами после ухода из администрации (США), и пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранных правительств", — заявил избранный президент. Кроме того, он сказал, что будет добиваться такого порядка, при котором принятие одного регулирующего акта влечет за собой отмену двух других регулирующих актов. Девиз "Осуши болото!" Трамп активно использовал в ходе предвыборной кампании, имея в виду необходимость реформы системы госуправления на самом высшем уровне. Кроме того, политик говорил о чрезмерном количестве регулирующих актов в стране, которые, по его мнению, мешают развитию страны. В заключение своего обращения Трамп пообещал предоставить больше информации о своих планах на посту президента "в ближайшие дни".

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп вступит в должность 20 января.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG