Доступные ссылки

Трамп отверг «перезагрузку» в отношениях с Москвой


Избранный президент США Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп отверг возможность какой-либо «перезагрузки» в отношениях с Россией, но повторил свой тезис о том, что Вашингтон и Москва должны сотрудничать, особенно в Сирии. Это заявление Трамп сделал 23 ноября в интервью редакторам и корреспондентам газеты New York Times.

Он повторил свои прежние комментарии о войне США в Ираке, назвав ту военную кампанию «одной из величайших ошибок в истории нашей страны». Трамп сказал, что у него есть несколько «мощных идей» для урегулирования в Сирии, где шесть лет продолжается гражданская война. Вдаваться в детали своих идей он не стал. «Мы должны положить конец этому безумию, происходящему в Сирии», — сказал он.

Москва поддерживает режим сирийского президента Башара Асада в борьбе с повстанцами, тогда как Вашингтон поддерживает умеренных повстанцев и желает отставки Асада.

Дональд Трамп также повторил свои прежние утверждения насчет того, что Россия и Соединенные Штаты должны искать общий язык и сотрудничать в решении общих проблем, таких как борьба с терроризмом. Однако он отверг возможность потепления в отношениях с Москвой и какую-либо «перезагрузку».

Термин «перезагрузка» использовала Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США, когда пыталась наладить отношения с Россией (на президентских выборах 8 ноября Клинтон проиграла Трампу). Усилия по «перезагрузке» связей с Россией потерпели неудачу, и в настоящее время американо-российские отношения находятся на худшем уровне со времен окончания Холодной войны.

«Я бы не стал использовать этот термин [перезагрузка] после того, что произошло», — заявил Трамп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG