Доступные ссылки

Адвокаты Ильгара Мамедова готовят новое обращение в Евросуд


Ильгар Мамедов

Ильгар Мамедов

Адвокаты, посещающие в колонии номер 2 лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, подвергаются незаконной проверке и досмотру личных вещей.

«Эти необоснованные проверки проводятся каждый раз. Но 18 ноября - в день вынесения решения Верховного суда по делу Ильгара Мамедова, была особо тщательная проверка», - сказала корреспонденту Turan адвокат Шахла Гумбатова.

По ее словам, на входе адвокаты проходят через сканер. «Однако 18 ноября осмотрели не только сумку с документами, касающимися защиты, но и личные вещи, включая кошелек.

Более того, сотрудники колонии посчитали, сколько там денег», - сказала адвокат.

Гумбатова написала об этом нарушении в Комитет министров Совета Европы, так как неисполнение решения Евросуда по делу Ильгара Мамедова находится на контроле у этой структуры.

Кроме того, адвокаты Мамедова подготовят совместное обращение к руководству Пенитенциарной службы.

В связи с отказом Верховного суда, защита направит в ЕСПЧ дополнение ко второй жалобе Мамедова о нарушении его прав по статье 6 (справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции, коммуникация по которой уже началась.

И.Мамедов был арестован в связи с волнениями в городе Исмаиллы в январе 2013 г.

Он осужден на 7 лет лишения свободы. ЕСПЧ в 2014 г. признал его арест незаконным и призвал к освобождению оппозиционера.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG