Доступные ссылки

Потерпевший по делу Акифа Човдарова: Я отдал ему 500 тыс. долларов


Акиф Човдаров

Акиф Човдаров

'Човдаров сказал, что отдаст бриллианты Эльдару Махмудову'

Сегодня, 23 в административном здании Сабунчинского районного суда было продолжено судебное заседание по уголовному делу бывшего начальника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта ликвидированного министерства национальной безопасности, генерал-майора Акифа Човдарова, бывшего работника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ полковника Селима Мамедова, бывшего начальника управления МНБ, майора Акифа Алиева и бывшего заведующего отделом Орхана Османова.

Как сообщает Report, на закрытом заседании под председательством председателя Бакинского военного суда Габиба Гасанова адвокат А.Човдарова Шахин Рафиев выступил с ходатайством.

Он попросил прекратить уголовное дело и разрешить встречи со своим подзащитным в следственном изоляторе.

В заявлении журналистам адвокат Ш.Рафиев отметил, что ходатайство оставлено без рассмотрения.

По его словам, давший показания на прошлом заседании потерпевший Шахмар Гурбанов ответил на вопросы адвоката: "Якобы потерпевший отдал Акифу Човдарову 500 тыс. долларов, 2 бриллианта в 4 карата и 1 бриллиант в 5 каратов. Однако он сказал, что не помнит где передал деньги и бриллианты".

Адвокат подчеркнул, что А.Човдаров доставлен в суд под наблюдением двух врачей: "У Акифа Човдарова затрудненное дыхание, поэтому объявлен перерыв в процессе".

Затем потерпевший Ш.Гурбанов сделал заявление журналистам: "Как я могу помнить событие, если прошло много времени? Я принес Акифу Човдарову 9 бриллиантов по одному карату, 1 бриллиант в 3 карата. Когда я отдал Акифу Човдарову 2 бриллианта в 4 карата и 1 бриллиант в 5 каратов, он сказал, что отдаст их Эльдару Махмудову. Я отдал ему бриллианты на общую сумму 300 тыс. долларов и деньги в сумме 500 тыс. долларов. Требую возмещения ущерба".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG