Доступные ссылки

'Сказали, отвезти ее в сторону Говсаны, раздеть догола, и распространить в Интернете'


Мехрибан Гусейнова

Мехрибан Гусейнова

"Ильхама ханум ударила меня по голове деревянной рукояткой ножа. Когда я встала, чтобы убежать, она бросила нож мне вслед. Нож вонзился в ляжку. Увидев, сочащуюся из раны кровь, она и сама сильно испугалась. Ее сын Орхан и его друг Вугар избили меня. Они сказал Ильхаме ханум, что ее нужно отвезти в сторону Говсаны, раздеть до гола и затем распространить в Интернете. Они опасались, что я могу пожаловаться из-за ножевой раны. Я сказала, что никогда не пожалуюсь на Ильхаму ханум, даже, если буду умирать".

С такими показаниями на судебном процессе 22 ноября выступила бывшая помощница ныне покойной народной артистки Ильхамы Гулиевой Мехрибан Гусейнова. Она предстала перед судом по обвинению в попытке прибрать к рукам имущество Ильхамы Гулиевой.

"Говорила, "кольцо потеряла", смотрю, а оно у нее на пальце"

Она назвала ложными обвинения в стремлении прибрать к рукам имущество Ильхамы Гулиевой и изготовления с этой целью подложного завещания. По словам Мехрибан Гусейновой, в последнее время Ильхама Гулиева отдалилась от всех, даже от сына Орхана Надырова и невестки. Она хотела, чтобы с ней рядом всегда была Мехрибан. Народная артистка даже выдала своей помощнице гендоверенность сроком на год и поручила ей все свое имущество: "В последнее время а ногах у нее образовались какие-то раны. На не хотела отпускать меня о себя. А у меня тоже свои дела были. Несколько раз так было, что после моего ухода она мне звонила и говорила о пропаже драгоценностей, делала она это для того, чтобы я ее не покидала. Когда я возвращалась, то видела, что якобы потерянное кольцо у нее на пальце. Я спрашивала, а она отвечала, что нашла на том месте, где оставила. В тот период он даже сына своего не пускала к себе. В канун дня рождения я попросила ее, чтобы она разрешила сыну и невестке прийти к ней - согласилась. Она была в таком состоянии, что даже ходить не могла. Ильхама Гулиева сама сказала мне, что даст мне доверенность, но чтобы Орхан об этом не знал. Характер у нее был тяжелый, перечить ей нельзя было. Я согласилась и она дала. В тот период мы пошли с ней к Соне Велиевой в Хатаинскую клинику. Там мне врач сказал, что ногу надо ампутировать. Она понервничала. Затем мы поехали в турецкий город Самсун, где она пролечилась 2 месяца".

"Дом продала за 330 тысяч, устала их пересчитывать каждые три дня "

Помощница говорит, что певица скрывала от сына, что лечится в Турции. Всем сказала, что в Европе отдыхает: "После возвращения продала дом за 330 тысяч, мне надоело через каждые три дня пересчитывать деньги. Я предложила ей положить деньги в банк. Тогда она ни с кем не контактировала. Только с Али Миралиевым и с одним человеком из Милли меджлиса, имя которого называть не хочу. В этот период знакомый Орхана Вугар позвонил, что «Орхан организовал группу из 5-6 человек, взял 95 тысяч и не возвращает. Или нужно вернуть деньги, или информация пойдет в прессу». Тогда деньги за дом еще в банк помещены не были. Отдала Вугару 10 тысяч, через некоторое время еще 3 тыс. 500».

"Хотела устроить ему ловушку, а в ловушку попала сама"

Мехрибан Гусейнова стала подозревать Вугара и захотела его изобличить. Она пересказала состоявшийся между ними разговор: "Oрхан узнал о доверенности, которую Илхама ханум передала мне. Об этом он рассказал и Вугару. Он с казал, что можно использовать находящуюся у меня доверенность и написать завещание. Я согласилась, чтобы раскрыть его планы. При встрече с ним я говорила против Ильхамы ханум, чтобы узнать о его цели. Вугар записал все, что я говорила, а потом передал Иьхаме ханум. То есть хотела устроит ему ловушку, но сама попала в его ловушку".

Meхрибан Гусейнова говорит, что после этого Ильхама Гулиева позвала ее к себе, ее избили, поставили на колени и заставили просить прощения в певицы. Затем Ильхама Гулиева пожаловалась в правоохранительные органы. Через 4 месяца после ареста помощницы певица скончалась. Мехрибан Гусейнова говорит, что неоднократно требовала очной ставки с народной артисткой, но это сделано не было.

Упомянутый в показаниях Вугар Бекиров недавно был обвинен в мошенничестве и осужден. На тот процесс он был доставлен из тюрьмы в качестве свидетеля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG