Доступные ссылки

Анкара: турецкий военный убит на севере Сирии


Линия турецко-китайской границы близ села Бесарслан. 1 ноября, 2016 года.

Линия турецко-китайской границы близ села Бесарслан. 1 ноября, 2016 года.

Один турецкий военнослужащий убит и еще пятеро получили незначительные ранения в столкновениях с боевиками экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на севере Сирии, сообщает армия Турции 25 ноября.

Это сообщение распространено на следующий день после того, как власти Турции заявили о том, что трое турецких военных погибли на севере Сирии при авиаударе, в нанесении которого Анкара винит ВВС Сирии. Военные сообщили, что 10 других военных получили ранения в результате воздушной атаки 24 ноября. Однако сирийские активисты оспаривают это утверждение, заявляя, что военнослужащие были убиты боевиками ИГ.

Турция направила войска в северные районы Сирии в августе, чтобы поддержать сирийские оппозиционные силы в борьбе с боевиками ИГ и ограничить территориальные завоевания сирийских курдов.

Турецкие войска пытаются занять город Эль-Баб, последний оплот ИГ в северной части Сирии. Город расположен примерно в 30 километрах к югу от границы Турции.

Турция, принявшая около 2,7 миллиона сирийских беженцев, стремится к установлению «безопасной зоны» внутри Сирии. Сирийское правительство выступает против вмешательства Анкары.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG