Доступные ссылки

«Азерсу» массово нарушает законные права потребителей - эксперт

С наступлением зимы начинаются традиционные проблемы с распределительной сетью компании «Азерсу». Водный оператор, вопреки собственному уставу и закону «О защите прав потребителей» отказывается от ответственности за общие распределительные сети старого образца - по мнению руководства компании, жильцы должны ремонтировать и менять их самостоятельно.

Жители Сураханского района Баку, проживающие по адресу Самира Алиева, 149, жалуются на районное водоканальное управление. Распределительные водные трубы, что тянутся к десятку домов, фонтанируют здесь уже много лет. Ситуация ухудшается зимой, морозы приводят к разрыву труб и потоки воды собираются в водоемы прямо под ногами. Жители обратились к начальнику водоканальной аварийной службы Сураханского района Мехману Гашимову. По многочисленным просьбам абонентов М. Гашимов выехал на место происшествия, нашел состояние сети «не соответствующим стандартам» и пригрозил отрезать воду, если жильцы не поменяют трубы самостоятельно.

«Эта линия не соответствует стандартам, менять ее должны сами жители. Иначе мы перекроем воду», - заявил он РадиоАзадлыг.

Из беседы с начальником управления выяснилось, что «Азерсу» отвечает только за новые распределительные сети, установленные компанией, а кустарные линии обязаныремонтировать граждане, кстати, исправно оплачивающие услуги оператора.

Позицию водоканальной аварийной службы подтвердил глава отдела по связям с общественностью ведомства Анар Джебраиллы «Там, где распределительные сети провело «Азерсу», мы отвечаем за ремонт, а кустарные распределительные сети не имеют к нам отношения», - заявил он, признавшись, что старая водораспределительная сеть пришла в негодность во многих населенных пунктах города. Главным образом в поселках Сабунчи, Сулутепе, Масазыр и Сураханы.

«Старая водораспределительная сеть большей частью вышла из строя, такое положение у нас не только по улице Самира Алиева, но во многих поселках города. «Азерсу» уже начало повсеместную замену старых распределительных сетей, мы устанавливаем современные пластиковые трубы и ставим смарт-счетчики. В первую очередь меняем распределительные сети в этажных домах, после этого очередь дойдет и до дворовой системы», - сообщил Джебраиллы. Добавил, что аварийные службы из бюджета не финансируются, а работают за счет внутренних средств и поэтому вести масштабные ремонтные работы не могут.

Водный оператор обещает в будущем заменить кустарную распределительную сеть, а пока фонтанирующие после зимних морозов трубы ведомство не интересуют. За отказ оплачивать мифические «услуги» перекрывают воду. «За общие распределительные линии, в том числе кустарные, отвечает оператор. На ремонт и замену этих линий «Азерсу» получает государственное финансирование. Если нет денег, пусть платят из своего кармана, почему этим должен заниматься потребитель?», - недоумевает эксперт по коммунальным услугам Фонда конституционных исследований Алекпер Агасиев.

Отказ «Азерсу» ремонтировать старые трубы не исключает обязанности абонентов ежемесячно платить за водоснабжение, то есть не просто воду, но качественную ее доставку. А это разумеет и качество распределительной сети. Согласно общепринятым меркам, качество водоснабжения оценивается на основе четырех параметров: непрерывность подачи воды, качество воды, ее давление и уровень (реагирования) сервисных компаний (коммунальных служб) на жалобы абонентов. Почти во всех передовых странах тарификация водоснабжения тесно связана с качеством снабжения. Это не отрицают в самом «Азерсу.

«Эта ситуация говорит о массовых нарушениях статьи 8 закона «О защите прав потребителей», - сказал РадиоАзадлыг председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов. По этому закону Азерсу» обязано заключать договоры с абонентами, но не делает этого. Кроме того, «изготовитель или исполнитель, занимающий доминирующее положение на рынке, должен организовывать свою хозяйственную деятельность так, чтобы потребности населения удовлетворялись надлежащим образом беспрерывно. Исполнитель обязан возместить потребителю убытки, причиненные в результате необоснованного отказа в заключении договора на выполнение работ или оказание услуг», - говорится в законе.

Татьяна Самойлова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG