Доступные ссылки

Сирийская правительственная армия отбила у оппозиции еще один квартал Алеппо


Иллюстрация

Иллюстрация

Это второй за неделю крупный район, отбитый силами президента Башара Асада у повстанцев

Сирийская правительственная армия взяла под контроль района Джабал Бадро в восточной части Алеппо. Это второй за неделю крупный район, отбитый силами президента Башара Асада у повстанцев.

Как сообщает агентство Reuters, район Джабал Бадро находится рядом с кварталом Ханано, о взятии которого Дамаск сообщил 26 ноября. Ханано был первым кварталом в Алеппо, захваченным отрядами вооруженной оппозиции в 2012 году. Правительственная армия несколько дней вела огонь по позициям повстанцев.

На протяжении гражданской войны в Сирии город Алеппо остается разделенным на две зоны: запад, занятый силами Башара Асада, и восток, находящийся под контролем сирийской оппозиции. Захват кварталов Джабал Бадро и Ханано позволит правительственной армии усилить наступление на удерживаемые повстанцами районы.

Международные гуманитарные организации обеспокоены положением гражданского населения в восточной части Алеппо. По данным Всемирной организации здравоохранения, сирийская правительственная армия намеренно разрушила все действовавшие там больницы. В распоряжении повстанцев остаются крайне ограниченные запасы воды и продовольствия. По оценкам ООН, в восточном Алеппо до сих пор проживают около 250 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG