Доступные ссылки

На Кубе начинается прощание с Фиделем Кастро


Сегодня, 28 ноября проходит церемония прощания с лидером кубинской революции, Фиделем Кастро.

Так в эти два дня - сегодня и завтра все желающие смогут отдать ему дань уважения.

Со вчерашнего дня тело Фиделя Кастро находится в Мемориальном комплексе Хосе Марти в Гаване, однако доступ в 109-метровую башню в форме звезды на площади Революции откроют для всех желающих только сегодня. С 9 утра и до 10 вечера жители Гаваны смогут попрощаться с Кастро. Также по всей стране (включая столицу) сегодня и завтра можно будет подписать клятву следовать принципам кубинской революции. Вечером же во вторник в Гаване пройдет траурный митинг, а также отслужена специальная месса. На эту панихиду, как сообщает Reuter со ссылкой на западных дипломатов, собираются прибыть иностранные высокопоставленные лица, однако кто именно, не уточняется, пишет сайт echo.msk.ru.

Согласно воле самого Кастро, его тело кремировано. В среду урна с его пеплом отравится в путешествие по стране наподобие «Каравана Свободы» — пути, которым прошли революционеры. Его конечной точкой станет город Сантьяго-де-Куба, где и пройдут через неделю похороны.
На самой Кубе продолжается девятидневный национальный траур.
О смерти лидера кубинской революции в субботу утром по московскому времени сообщил его брат Рауль. Фиделю Кастро было 90 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG