Доступные ссылки

Новый законопроект в связи с Ходжалинской трагедией


Милли Меджлис (парламент) Азербайджана начал разработку законопроекта с целью привлечь к ответственности виновных в совершении Ходжалинского геноцида, заявила вице-спикер Бахар Мурадова.

«В 2017 году исполняется 25 лет с трагических событий, связанных с учиненным армянскими головорезами геноцида против мирного азербайджанского населения города Ходжалы. В этой связи 20 ноября парламент приступил к подготовке законопроекта по Ходжалинскому геноциду», - подчеркнула Б.Мурадова в понедельник на мероприятии, посвященном началу разработки данного законопроекта, передает Интерфакс-Азербайджан.

По ее словам, законопроект должен быть подготовлен в течение трех месяцев к очередной, 25-й годовщине Ходжалинского геноцида.

«Законопроект направлен на привлечение к уголовной ответственности виновных в совершении геноцида, в результате которого погибли сотни мирных граждан Азербайджана, а также восстановление попранных прав азербайджанского населения, подвергшегося политике этнической чистки со стороны Армении. Виновные в совершении кровавых преступлений против азербайджанского народа должны понести заслуженное наказание», - сказала вице-спикер.

Б.Мурадова отметила, что толчком к подготовке законопроекта во многом послужили инициативы и предложения, с которыми в парламент обратилось гражданское общество.

«Мы должны поддержать усилия гражданского общества, направленные на восстановление справедливости в связи с оккупацией Арменией территорий Азербайджана и преступлениями, совершенными армянскими террористами против мирного азербайджанского населения», - подчеркнула заместитель председателя парламента.

По ее словам, настало время приступить к реальным действиям по привлечению виновных в совершении Ходжалинского геноцида к ответственности.

Председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному устройству Али Гусейнли ознакомил участников дебатов с сутью готовящегося документа.

«Пришла пора, наконец, наказать виновных в совершении Ходжалинского геноцида и оккупации азербайджанских территорий. Ведь международное сообщество привлекло к уголовной ответственности виновных в совершении кровавых преступлений против человечности в Сребреннице. А, совершившие геноцид против мирных граждан Ходжалы, до сих пор находятся на свободе. Необходимо еще особо отметить, что Ходжалы находится под оккупацией», - заявил депутат парламента Азай Гулиев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG