Доступные ссылки

Сирийская армия выбила повстанцев из восточной части Алеппо - Reuters


Иллюстрация

Иллюстрация

Сирийская армия и ее союзники в понедельник выбили повстанцев из стратегически важного района восточной части Алеппо. Об этом сообщают представители Сирийских вооруженных сил и наблюдатели-правозащитники. Это самый большой удар по сирийской оппозиции в Алеппо, начиная с 2012 года.

Рейтер не смог получить подтверждение этой информации со стороны сирийских повстанцев о том, что правительственные силы захватили район Аль-Сакхур во время наступления, которое угрожает сокрушить самый важный оплот сирийского восстания.

Сирийское государственное телевидение сообщает со ссылкой на военные источники, что армия и ее союзники захватили всю территорию и занимаются её очисткой от мин. Рами Абдурахман, директор Сирийской обсерватории, заявил, что за последние дни правительственные силы при поддержке шиитских боевиков очистили от повстанцев более трети восточного Алеппо.

"Это самое большое поражение оппозиции в Алеппо с 2012 года," - сказал он Reuters. Абдурахман заявил, что армия Асада и ее союзники контролируют весь восточный Алеппо, простирающийся к северу от Аль-Сакхур.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG