Доступные ссылки

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, по предварительным данным, одержал победу на праймериз консерваторов. Во втором туре он заручился поддержкой почти 70 процентов избирателей. Как сообщает Reuters, его оппонент – также бывший премьер Ален Жюппе – набрал около 32 процентов голосов. Французская пресса отмечает, что обработка бюллетеней ещё не завершена.

Франсуа Фийон выступает за тесные отношения с Россией. Он готов рассмотреть вопрос о снятии с Москвы санкций и сотрудничать с ней в Сирии.

По данным института Elabe, во втором туре праймериз проголосовали от 4,2 до 4,6 миллионов человек. Две трети голосовавших называют себя сторонниками правых и центристов, 15 процентов симпатизируют левым, 9 - Национальному фронту, остальные не относят себя ни к одной из партий. В первом туре, неделю назад, среди голосовавших было около 15% левых. Их основной целью, как отмечает RFI было устранение из числа претендентов бывшего главы государства Николя Саркози.

Последние опросы общественного мнения свидетельствовали о явном преимуществе Франсуа Фийона. Ожидается, что станет соперником лидера Национального фронта Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции весной 2017 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG