Доступные ссылки

Суд допросил Виктора Януковича по делу о стрельбе по митингующим


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович, давая свидетельские показания по делу пятерых бойцов спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в причастности к гибели 48 участников Евромайдана 20 февраля, заявил, что не отдавал "никаких указаний стрелять в кого-либо".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предъявил бывшему президенту Виктору Януковичу подозрение в госизмене и посягательстве на территориальную целостность государства. Янукович "подозревается в том, что совершил государственную измену, составил и подписал заявление к президенту России Путину о вводе российских войск на территорию Украины", – заявил прокурор. По словам Луценко, Янукович помог осуществлению подрывной деятельности против Украины.

В ходе перекрестного допроса Янукович по видеосвязи из Ростова-на-Дону сказал, что ему докладывали об огне из зданий, "контролируемых оппозицией". Он добавил, что правоохранительные органы "действовали в своем режиме".

Генпрокурор Украины сообщил, что Януковичу предъявлено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – о госизмене и посягательстве на территориальную целостность государства. По словам генпрокурора, в общей сложности против Януковича имеются подозрения по 10 делам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG