Доступные ссылки

Кадыров считает убийство Немцова провокацией против властей Чечни


Акция в память о Борисе Немцове

Акция в память о Борисе Немцове

Глава Чечни заявил, что он 'самый мирный человек на свете', а внесистемную оппозицию назвал 'болтунами'

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов в любое время явиться на допрос к следователям по делу об убийстве Бориса Немцова, если получит официальную повестку. Об этом Кадыров рассказал в интервью ТАСС, добавив, что Немцов не был "ни его личным врагом, ни другом". По словам Кадырова, организаторы преступления рассчитывали использовать убийство оппозиционного политика для дискредитации руководства Чечни.

Себя в интервью ТАСС глава Чечни назвал "самым мирным человеком на свете". По его словам, личных врагов у него нет, вместе с тем своими врагами он считает "врагов России". Это террористы и экстремисты, а также "шайтаны, плясавшие под дудку Запада, все эти Ходорковские, Березовские", цитирует Кадырова ТАСС. Внесистемную оппозицию глава Чечни отказался назвать врагами. По его словам, это "болтуны. Такие бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины", сказал он в интервью. Ранее чеченский лидер называл оппозиционеров "предателями" и "врагами народа".

Семья и соратники Немцова недовольны результатами расследования убийства политика. Они требуют допросить по уголовному делу главу Чечни Рамзана Кадырова и переквалифицировать дело на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Однако Следственный комитет не удовлетворил эти просьбы.

Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. В убийстве оппозиционера обвиняются пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG