Доступные ссылки

Минобороны Армении: военные из России могут участвовать в защите нашей страны


Глава Генштаба Армении Мовсес Якобян с военным атташе посольства России в Армении Евгением Булавинцевым, октябрь 2016 года

Глава Генштаба Армении Мовсес Якобян с военным атташе посольства России в Армении Евгением Булавинцевым, октябрь 2016 года

Министр обороны Армении Виген Саркисян в эфире телепередачи "Р-Эволюция" на телеканале "Армения" заявил, что российские войска смогут принимать участие в защите территории Армении, — как только будет подписано соглашение об Объединенной группировке войск РФ и Армении.

"При посягательстве против Армении российская военная база, которая находится в Гюмри, должна также быть вовлечена в дело обороны, а для этого необходима правовая основа", — заявил Саркисян. Такой правовой основой, по его словам, и станет международное соглашение.

Министр обороны Армении находится в России с официальным визитом с 27 по 30 ноября.

Ранее президент Армении подтвердил, что в стране размещены российские ракеты "Искандер", а президент России Владимир Путин одобрил создание объединенной группировки России и Армении. Путин также поручил Министерству обороны России провести переговоры с армянской стороной и подписал соглашение об Объединенной группировке войск РФ и Армении от имени Российской Федерации.

Российский эксперт, заместитель директора института СНГ Владимир Евсеев полагает, что Россия в рамках этого соглашения поставит Армении дополнительное вооружение, в первую очередь беспилотные летательные аппараты, чтобы восстановить баланс сил в зоне карабахского конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG