Доступные ссылки

Решение Тарифного Совета о росте цен на газ и электричество будет иметь психологические и экономические последствия, считает экономист Губад Ибадоглу.

Как передает Turan, комментируя на своем профиле в социальной сети «Facebook»решение тарифного совета, эксперт отметил, что экономические последствия этого решения будут долгосрочными и продолжительными.

По его мнению, будет подорожание всех товарах, в себестоимость, которых входят расходы на газ и электричество.

По мнению эксперта, основной удар придется на производство хлеба и мучных изделий, на транспортные средства, работающие на электричестве и газе.

«Таким образом, начнется новая волна роста цен. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут решения по поводу цен на воду, бензин и другие топливные продукты, цены на которые регулируются», написал Г.Ибадоглу.

Напомним, что Тарифный (ценовой) совет при правительстве Азербайджана 28 ноября пересмотрел цены на энергоносители. Тариф на природный газ для потребителей из группы населения, годовой объем потребления, которых не превышает 1500 кубометров, сохранен на уровне 0,1 манат за один кубометр. Использование газа сверх 1500 кубометров потребителям из той же группы населения обойдется в 0,2 маната за 1 кубометр.

Кроме того, оптовая цена одного киловатт-часа электроэнергии была увеличена с 0,043 маната до 0,057 маната.

На уровне 0,07 маната сохранена розничная цена одного киловатт-часа электроэнергии для потребителей, чей месячный объем потребления электроэнергии не превышает 250 киловатт/часов. Сверх указанного объема электроэнергии потребителям придется платить за киловатт/часов 0,11 маната.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG