Доступные ссылки

Цены на нефть снизились почти на 4% на ожиданиях трейдеров, что членам ОПЕК на предстоящем саммите в Вене не удастся договориться о замораживании уровня добычи
По ходу торговой сессии стоимость барреля североморской Brent опускалась до отметки $46,92, что на 4% ниже предыдущей отметки. По состоянию на 0:38 мск снижение составляет примерно 3,6%, а цены колеблются в диапазоне $47,40–47,50 за баррель, передает РБК.

Как сообщает агентство Reuters, снижение котировок объясняется ожиданиями от саммита ОПЕК, который состоится сегодня, 30 ноября, в Вене. На нем возможно заключение договоренности о замораживании уровня добычи. Однако аналитики считают, что такому развитию событий мешает позиция Ирана и Ирака, несогласных с мнением Саудовской Аравии по этому поводу.

Аналитики Macquarie Capital не исключают, что окончательное решение будет принято «в последнюю минуту». И это при том, что основные вопросы обсуждаются уже несколько месяцев: кто будет снижать производство и на сколько. Эксперты Macquarie предположили, что отсутствие соглашения отбросит цены на нефть ниже отметки $40 за баррель, тогда как достигнутая договоренность поднимет котировки выше отметки $50.

Ранее эксперты Bloomberg предположили, что провал переговоров может привести к тому, что цены на нефть впервые с января протестируют отметку $30 за баррель на фоне увеличения добычи ОПЕК и России в борьбе за долю рынка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG