Доступные ссылки

Митт Ромни и Дональд Трамп провели встречу в Нью-Йорке


Дональд Трамп и Митт Ромни

Дональд Трамп и Митт Ромни

Ромни резко критиковал Трампа во время предвыборной гонки, но позднее изменил свою позицию

Избранный президент США Дональд Трамп встретился во вторник за ужином с одним из кандидатов на пост государственного секретаря, бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни.

На ужине в Нью-Йорке присутствовал руководитель администрации следующего президента Рейнс Прибус. Ромни резко критиковал Трампа во время предвыборной гонки, называя его "шарлатаном" и "самозванцем", но после завершения кампании официально изменил свою позицию. После выхода из ресторана Jean-Georges, находящегося в "Трамп-отель" в центре Манхэттена, Ромни заметил, что вечер прошел "замечательно". "Наша беседа была очень информативной", сказал он и добавил, что ему нравятся люди, из которых Трамп формирует свой кабинет и аппарат Белого дома. Все они, по его словам, "способные и надежные".

Консерваторы из окружения Трампа решительно противятся назначению центриста Митта Ромни государственным секретарем и продвигают своего кандидата, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. В числе других претендентов на роль первого дипломата, согласно сообщениям, — герой иракской войны генерал Дэвид Петреус и конгрессмен Дана Рорабакер, известный своими пророссийскими симпатиями.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: — самые оперативные новости и эксклюзивные материалы

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG