Доступные ссылки

В Госдуму внесен законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах

Видеосервис YouTube может уйти из России в случае принятия Госдумой законопроекта, ограничивающего деятельность онлайн-кинотеатров. Об этом пишет в среду "Коммерсантъ" со ссылкой на заключение правового комитета Медиакоммуникационного союза (МКС).

Законопроект был внесен депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Он предполагает ограничение долей 20% иностранного участия в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Под закон не попадут только те площадки, на которых контент размещают исключительно пользователи. На YouTube размещается как профессиональный, так и любительский контент, а методики по отделению одного от другого нет, – рассказал источник газеты.

Выходом является либо создание дополнительной инфраструктуры, либо переход на зарубежные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг.

Медиакоммуникационный союз также предупредил, что уход YouTube снизит конкуренцию и вынудит пользователей уйти в так называемую "серую зону".

В начале 2016 года в России ограничили долю иностранного участия в СМИ. Согласно закону, компаниям и организациям, принадлежащим более чем на 20 процентам иностранцам, запрещено выдавать аккредитацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG