Доступные ссылки

В Анкаре разогнали протесты, начавшиеся после пожара


Турецкая полиция применила слезоточивый газ к протестующим, которые начали протесты в Анкаре после того, как 12 человек, среди которых в основном школьницы, погибли при пожаре в общежитии на юге страны

Подразделение полиции особого назначения остановило протест около 150 человек, представителей различных организаций, перед зданием Министерства образования в Анкаре в связи с обвинениями в том, что халатность привела к пожару.

Сообщается, что позже полиция задержала неизвестное количество демонстрантов, когда они пытались убежать, пишет depo.ua.

Протестующие призвали, чтобы общежития, переданные религиозным сектам, были закрыты, поскольку выяснилось, этот объект принадлежал влиятельной суннитской мусульманской группе.

В прошлом месяце в регионе Анкары до конца ноября были запрещены все публичные собрания и демонстрации, после информации о возможных терактах.

Напомним, в южной турецкой провинции Адана произошел пожар в женском общежитии, в результате чего погибли 12 человек, среди которых 11 девушек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG