Доступные ссылки

Глава МИД Армении не исключает встречи с азербайджанским коллегой в Гамбурге


Глава МИД Армении отвечает на вопросы корреспондента Радио Азатутюн, Ереван, 1 декабря 2016 г.

Глава МИД Армении отвечает на вопросы корреспондента Радио Азатутюн, Ереван, 1 декабря 2016 г.

«Я не исключаю этого, но эта встреча еще не утверждена», - в беседе с Радио Азатутюн отметил руководитель внешнеполитического ведомства Армении.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян не исключает, что в начале декабря встретится со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Гамбурге.

«Я не исключаю этого, но эта встреча еще не утверждена», - в беседе с Радио Азатутюн отметил руководитель внешнеполитического ведомства Армении.

Ранее, напомним, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что пока не знает, когда и где встретятся президенты Армении и Азербайджана. Одновременно, он выразил надежду на то, что очередная встреча министров иностранных дел двух стран состоится в рамках очередной встречи министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, которая пройдет в немецком Гамбурге 8-9 декабря.

Накануне министры обороны Армении и России, Виген Саргсян и Сергей Шойгу, в Москве подписали соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск. На просьбу Радио Азатутюн прокомментировать это соглашение Эдвард Налбандян сказал: «Министр обороны выступил с заявлением в этой связи…, дал интервью. Думаю, что в его ответе он также коснулся этого вопроса».

Отметим, что накануне на официальном сайте Министерства обороны был размещен комментарий по соглашению командующего объединенной группировкой вооруженных сил Армении и России, генерал-майора Андраника Макаряна.

Высокопоставленный военный, в частности, отметил, что согласно подписанному документу Армения и Россия намерены совместно анализировать военно-политическую ситуацию, определять состав объединенной группировки войск, организовывать управление группировкой и ее применение, совместно решать вопросы, связанные с созданием объединенной группировки, обеспечивать совместную реализацию управления войсками, разведкой, вооружениями, единство материально-технической базы, создание объединенной системы управления, а также оперативно-тактические задачи.

Андраник Макарян также подчеркнул, что в рамках обязательств, установленных для объединенной группировки, планируется противодействие агрессии, направленной против Республики Армения и Российской Федерации, а также защита населения и территориальной целостности обеих стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG