Доступные ссылки

Туск заявил, что ожидает продления санкций ЕС против России


Председатель Европейской комиссии Дональд Туск.

Председатель Европейской комиссии Дональд Туск.

Руководитель исполнительного органа Европейского союза заявил, что ожидает, что санкции ЕС в отношении России будут продлены в следующем году, однако в дальнейшем их продление может быть затруднено. Это заявление председателя Европейской комиссии Дональда Туска, бывшего премьер-министра Польши, прозвучало в его интервью польскому телеканалу TVN24.

Дональд Туск заявил, что Франция, Германия и Соединенные Штаты поддержали его в дальнейшем сохранении согласованного ответа на военные действия, совершенные Россией в последние несколько лет. По словам Туска, очередное продление этих санкций на полгода, как ожидается, будет одобрено в январе.

Председатель Еврокомиссии добавил, что избрание Дональда Трампа президентом США может отразиться на дальнейшем сохранении единства стран Запада в отношении России.

«Я думаю, что после выборов и победы Дональда Трампа [на выборах в США] будет сложнее построить такую однозначную и единую политику всего западного мира по отношению к России», — заявил Туск.

Трамп ранее высказывался в поддержку подхода в духе примирения по отношению к Москве. По прогнозам многих наблюдателей следующим президентом Франции может стать Франсуа Фийон, занимавший ранее пост премьер-министра Франции, который выступает за более активное сотрудничество с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG