Доступные ссылки

Адвокат: 'Судья посоветовал диабетику Човдарову выпить шербет'


Акиф Човдаров

Акиф Човдаров

30 ноября на суде в качестве пострадавших были допрошены должностные лица ООО METAK” , выпускающего пластиковые трубы – финансовый директор Фуад Зульфугаров, учредитель Алик Керимов, директор компании Айдын Керимов.

Судебный процесс над бывшим руководителем Главного Управления по энергетической и транспортной безопасности Министерства национальной безопасности генералом Акифом Човдаровым, а также находившихся в его подчинении Акифом Алиевым, Салимом Мамедовым и Орханом Османовым продолжается. На заседание 30 декабря Човдаров прибыл под наблюдением трех врачей и вновь с баллончиком кислорода. В зале суда он находился в таком состоянии.

Дело бывших эменбэшников рассматривает судейский состав из числа судей Бакинского военного суда Хабиба Гасанова, Эльбея Аллахвердиева и Муслима Алиева. Процесс проводится в Сабунчинском районном суде.

Журналисты на суд не допускаются, РадиоАзадлыг получает информацию о процессе через адвокатов, свидетелей и пострадавших.

Министра нашего не почитаете "

30 ноября на суде в качестве пострадавших были допрошены должностные лица ООО METAK” , выпускающего пластиковые трубы – финансовый директор Фуад Зульфугаров, учредитель Алик Керимов, директор компании Айдын Керимов. В своих заявлениях в прокуратуру они жаловались на Акифа Алиева.

Смотрите также: 'Човдаров принимает лишь те лекарства, которые присылает ему семья ...'

Фуад Зульфугаров сказал, что не помнит подробности произошедшего, потому попросил зачитать его показания, данные в ходе следствия. По этой причине были зачитаны его показания.

В своих показаниях он заявил, что компанию учредил в 1997 году его дядя Алик Керимов. С 2012 года исполнительным директором компании является его двоюродный брат Айдын Керимов, который с момента создания компании работал со своим дядей, затем стал финансовым директором.

Акиф Алиев звонил ему периодически и вызывал в министерство. В качестве причины указывал на необходимость уточнения некоторых финансовых вопросов.

Смотрите также:​ Човдаров доставлен в суд на носилках

«​В MНБ он мне сказал, что на протяжении долгих лет работаете, зарабатываете, а министра нашего не почитаете. Ни разу из своих доходов не выделили долю Эльдару Махмудову»,- написал Фуад Зульфугаров в своих показаниях следствию. По его словам, когда у него попросили 50 тысяч манат, то он сказал, что такие деньги может дать только дядя. Последний принял решение дать 10 тысяч манат. В ходе очередной встречи с Акифом Алиевым ему была передана эта сумма.

"Сына моего похитили и потребовали 50 тысяч"

Учредитель компании Aлик Kеримов подтвердил, что у него было взято 10 тысяч манат, однако он не требует возврата этих денег и дарит Акифу Алиеву, заявил суду Алик Керимов.

Смотрите также: 'Здоровье Aкифа Човдарова с каждым днем становится все хуже'- адвокат

Aлик Kеримов сказал, что имеет претензии к работающему в МНБ Натику Алиеву. В похищении его сына потерпевший обвиняет именно его: «​Сына моего похитили. От меня потребовали 50 тысяч. Я обратился к Акифу Човдарову за помощью. Жалоба моя была на Натика. Но на следствии почему-то указано так».

Дайте ему шербет...

После процесса Кямандар Насибов – адвокат Акифа Човдарова пожаловался журналистам на проблемы со здоровьем генерала и проявлением к этому факту равнодушие. В суде во время перерыва состояние Акифа Човдарова ухудшилось, поднялся уровень сахара в крови: «Акиф Човдаров впадает в кому. Врачи тоже это видели. Судья же сказал врачу «дайте ему шербет». Несмотря на наш протест, Акифа Човдарова в таком состоянии доставили в суд».

Суд продолжится 5 декабря.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG