Доступные ссылки

Президент Ильхам Алиев открыл ряд объектов в Нахчыване


Ильхам Алиев и Васиф талыбов

Ильхам Алиев и Васиф талыбов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 11 января, совершает поездку по Нахчыванской Автономной Республике. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе своего визита глава государства ознакомился с рядом проведенных в НАР работ и принял участие в плановых мероприятиях на местах. Так, при участии главы государства состоялась церемония закладки фундамента Ордубадской гидроэлектростанции. Президент был проинформирован о том, что мощность данной ГЭС составит 36 мегаватт. Станция деривационного типа будет расположена на реке Араз.

Азербайджанский лидер заложил фундамент новой гидроэлектростанции, пишет sputnik.az.

После этого азербайджанский лидер принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и отвода сточных вод районного центра Джульфы и прилегающих сел. Глава государства был проинформирован о работах, проведенных по проекту "Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Джульфы и прилегающих сел". Было отмечено, что строительные работы начались в 2012 году.

Президент Ильхам Алиев осмотрел оборудование, используемое в водоочистительном сооружении. Затем он нажал на кнопку, означающую ввод в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Джульфы и прилегающих сел.

Кроме этого, глава государства принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию систем снабжения питьевой водой и канализации в Шахбузе. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о проекте "Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации районного центра Шахбуз и прилегающих сел". Было отмечено, что строительные работы по проекту начались в 2012 году.

Азербайджанский лидер осмотрел используемое в водоочистной установке оборудование. Отмечается, что водоочистная установка до 2045 года 24 часа в сутки будет обеспечивать население и сферу промышленности экологически чистой водой.

Кроме этого, в ходе своего визита президент Азербайджана посетил памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, установленный в центре города Нахчыван. Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов проинформировал главу государства о мерах по благоустройству и реконструкции, проведенных на территории вокруг памятника. Далее глава государства принял участие в открытии жилого здания, построенного для офицеров и прапорщиков Министерства по чрезвычайным ситуациям в Нахчыване. Президент Алиев разрезал символическую ленту в знак открытия здания и ознакомился с условиями, созданными в квартирах.

Было отмечено, что вместе с подвальным этажом всего в семиэтажном здании имеется 48 квартир. 24 из них двухкомнатные, остальные 24 – трехкомнатные. Под первым этажом здания имеется четыре жилых помещения для холостых офицеров, прапорщиков и сверхсрочников. Одно из них рассчитано на четырех человек, два – на шестерых, еще одно — на восемь человек. В жилом здании также имеются комнаты отдыха, женский салон красоты, мужская парикмахерская, два склада для вещей, столовая на 40 человек и прачечная.

Глава государства также принял участие в открытии общежития и бытового военного комплекса для военнослужащих Н-ской воинской части Отдельной общевойсковой армии.

Заместитель министра обороны Азербайджана, командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-лейтенант Керим Мустафаев отдал рапорт президенту. Сообщается, что на территории войсковой части построены общежитие, бытовой комплекс, плац, спортивная площадка, проведены работы по благоустройству и реконструкции.

Азербайджанский лидер перерезал ленту, символизирующую открытие общежития и бытового комплекса, а затем ознакомился с недавно принятой на вооружение военной техникой.

Кроме этого, президент Ильхам Алиев принял участие на церемонии сдачи в эксплуатацию реконструированного здания Нахчыванской городской полной средней русской школы номер три. Глава государства разрезал ленту в знак официального открытия здания школы. Он также был подробно проинформирован о проделанной здесь работе.

Было отмечено, что Нахчыванская городская полная средняя русская школа номер три функционирует с 1939 года. Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в школе после реконструкции.

Затем он встретился с педагогическим коллективом школы и представителями общественности города. Глава государства выступил на церемонии. Затем выступил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов.

После этого поездка президента Азербайджана в Нахчыванскую Автономную Республику завершилась. В Международном аэропорту Нахчывана в честь главы государства был выстроен почетный караул. Президента Ильхама Алиева провожали председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов и члены правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG